A Polinutri se preocupa com você e sua privacidade. Informamos que o nosso site utiliza cookies e outras tecnologias para personalizar a sua experiência e compreender como você e os outros visitantes usam o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta dessas informações para utilizá-las nas finalidades descritas em nossa Política de Privacidade

Nutrição de precisão na produção de ovos é tema da Polinutri em Goiás

A palestra da Polinutri aconteceu na Universidade Federal de Goiás (UFG, Goiânia) e contou com mais de 100 estudantes.
Durante todo o dia de hoje (08/10) a Associação Goiana de Avicultura (AGA) preparou uma programação completa direcionada para alunos da instituição em comemoração à Semana Nacional do Ovo. Segmento que a cada ano ganha notoriedade junto a sociedade pelos benefícios contidos na matéria prima de alto valor nutricional.
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP) remontam este promissor cenário. Segundo a entidade, o ovo é cada vez mais consumido entre os brasileiros sendo que em 2018 foram produzidos 44 bilhões de unidades com um consumo per capita que acompanha a média mundial, 212 unidades/pessoa.

Mesmo sendo um dos players mundiais neste setor, atualizar-se frente às novidades e desafios é que garante a posição nacional e que dita o sucesso da cadeia avícola de postura. Como uma das mais importantes empresas no segmento de nutrição e saúde animal neste segmento, a Polinutri® contribuiu para este encontro com a palestra da Gerente Técnica Aves, a Dra. Nayara Tavares, que apresentou o tema “Nutrição de precisão e o impacto na produção de ovos” a convite da comissão organizadora. “Salientei para os participantes os problemas vividos dentro da granja e apontei algumas soluções sobre requerimentos nutricionais”, informou Nayara Tavares (foto).

De acordo com ela, há algum tempo a nutrição de precisão passou a ser uma ferramenta importante para o setor de postura e que deve ser adotada nas granjas para que haja evolução zootécnica de forma sustentável. “Desde manejo, passando pela formação das frangas até a qualidade da mistura são fatores que devem estar na atenção dos avicultores. Temos que estar atentos aos mínimos detalhes. Uma vez que na nutrição de precisão é necessário fornecer os nutrientes no momento certo e na quantidade adequada. Isso porque visa melhorar a produção com olhos voltados para o lado econômico e sustentável”, definiu a especialista.

Segundo Nayara, a nutrição precisa acompanhar a evolução genética e tecnológica (equipamentos) das granjas. “São níveis estimados por modelos matemáticos que combinam fatores específicos das granjas para avaliar os requerimentos das aves”.
< VOLTAR
LGPD
CERTIFICAÇÕES E PREMIAÇÕES
ESCRITÓRIO CENTRAL - SP - (11) 2101-0201
sao.paulo@polinutri.com.br
MARINGÁ - PR - (44) 3366-2100
44 99718-5993
maringa@polinutri.com.br
EUSÉBIO - CE - (85) 3366-2150
85 9623-2533
eusebio@polinutri.com.br
TREZE TÍLIAS - SC - (49) 3537-7300
49 9966-7673
treze.tilias@polinutri.com.br
LAJEDO - PE - (87) 3773-3480
87 9642-1660
lajedo@polinutri.com.br
CERTIFICAÇÕES